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先日超高級キューリをくれた半農状態の某氏

ブログを読んでくれたようで(?)

今日は朝採り(出勤前に農業してくるところがすごい)の野菜を持ってきてくれました。

なんとも美しい茄子とししとうです。

茄子は日を通すのがもったいなくて あっさり浅漬けで

ししとうはごま油で軽く炒めてポン酢にしたし鰹節を山のようにかけていただきました。

某氏はうわさではトラクターを2台持ってるとか持ってないとか・・。

ほんとに本職はどっちと言うくらい入れ込んでおられます。

おいしかったです。ありがとう!(と、次を期待して書き込む私)



今日はまた別の人から手作りスイカもいただきました。

これもまた太陽の光を燦燦と浴びた味がして生き返る思いでした(いやぁ、別に死んでたわけじゃないですが)。

こういうものを食べるのがほんとの贅沢と言うものでしょうね。


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コメント:
この記事へのコメント:
No title
手作り野菜贅沢な味わいですね。
私もなす頂いたばかりなので、レシピ参考になりました。さっそくやってみます。
トラクター2台
いやぁ~本格的ですね
2008/07/14(月) 23:48 | URL | かんちゃん #79D/WHSg[ 編集]
No title
浅漬け?甘い!甘いっ!新鮮な高給なすは痛快丸かじりにきまってるでしょ!夕日に光り輝くなすび色をめでつつがぶりっつ!きゃ~~嘘よ嘘よ!良いこの皆さんはまねしないでね~~。でもこれはホントです。究極の手抜きの行き着くところは素材!です。手抜き家事暦25ねんの私の言うことです。間違いありません。へたな料理食うなら、新鮮なまかじりです。余計なものはいらん!
2008/07/16(水) 00:49 | URL | 同級生その1 #79D/WHSg[ 編集]
No title
補足:酒さえあれば。。。。。
2008/07/17(木) 01:02 | URL | 同級生その1 #79D/WHSg[ 編集]
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